首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉高端酒店入住率逐年提高

2007-07-18 10:24:12
华夏经纬网

    楚天金报消息 (记者 黄振琳 通讯员张萌萌) 随着武汉经济形势的看好,高端酒店的平均入住率逐年提高,近两年武汉高端地产项目也开始布点酒店,业内预计,武汉高端酒店市场,也将迎来近年最大一拨厮杀。高端酒店入住率提高

    虽然经济型酒店迅猛扩张,但高端酒店行情也很稳定。戴德梁行统计显示,近年来,武汉高端酒店的平均入住率提高了10%。

    据统计,五星级酒店入住率从2004年的60%提高到2006年的70%左右;四星酒店平均入住率从2004年的64%提高到2006年的70%左右。

    不过,在旅游、会议与商务客户三类主要消费群来看,高端酒店的主要客户类型为商务客户,占到了五星酒店客户来源的65%,其次是会议客户。由于武汉多是旅游过境地,来高端酒店的旅游客户只占到一成。

    另外,武汉高端酒店市场的消费者仍以国内客人为主,分别占到五星酒店客户来源的75%和四星酒店的82%。新一轮厮杀即将来临
在近3年内,武汉的五星级酒店数量没有增加,但各个投资商看好未来的潜力,有不少已经在谋划动作。

    今年到目前为止,已有徐东和建设大道上的两家五星级标准的酒店开业。而目前,新世界地产集团旗下的高端酒店已经进入最后准备阶段;希尔顿酒店也签订了落户武汉的协议;武汉沿江的外资大地产项目如时代广场、武汉天地、世茂锦绣长江在高档住宅外,都专门布局了高端酒店项目。

    业内人士认为,上述项目都会在近年陆续开工或开业,而且很多都是国际知名酒店管理集团来经营,这无疑更是为武汉高端酒店市场投下一枚枚重弹。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有