首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉口北盘龙城经济振翅欲飞

2007-07-19 10:04:20
华夏经纬网

    长江日报(记者宋兰兰 实习生李红丽 通讯员方厘 黄萱)昨日,“第二届总部经济论坛暨‘汉口北’盘龙城新城战略发展研讨会”在盘龙城举行。与会专家学者及企业家纷纷表示,作为武汉经济的后起之秀,盘龙城已成为武汉经济发展的生力军之一。

  本次论坛由黄陂区委、区政府主办,卓尔企业集团承办。与会专家在发言中认为,汉口北部地区目前正迎来战略机遇期,特别是汉口北部专业市场群的启动、武汉空港经济区规划的出台和NO.1企业社区总部经济的快速发展,汉口北部将成为武汉经济新的一极。

  近年来,随着交通和生活配套的日益完善,盘龙城已赢得众多知名企业青睐,不少知名企业将总部选址的目光投向这里。作为华中地区首家集独栋办公、生态办公、智能办公于一体的企业办公社区,NO.1企业社区这一为企业量身定制的总部基地受到与会专家肯定。

  据介绍,NO.1企业社区目前已有中体、捷瑞、步步高、夏新、长虹、三联等60余家全国知名企业首批签约入驻,初步形成了电子电器、机械设备、信息科技、文化创意、食品饮料等产业集群。探讨武汉总部经济发展的思路及经验时,经济专家余庄指出,总部经济作为全球新型经济业态,目前正在汉得到快速发展,特别是NO.1企业社区的诞生,将武汉总部经济由理论推向实践。他指出,一个地区总部经济的发展水平,主要决定于总部型企业的质量和数量,NO.1企业社区目前已经吸引了这么多家国内知名企业进驻,这将有利于在盘龙城形成总部型经济产业集群,促进武汉优势产业链的整合、延伸。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有