首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


20.67亿建粮食基地 国家稻米交易中心落户阳逻

2007-07-20 10:43:05
华夏经纬网

    汉网消息(记者 高道飞 通讯员 严辉文 程书雄) 投资20.67亿的国家粮食现代物流(武汉)基地暨国家稻米交易中心,昨在阳逻开发区九龙村奠基。

  阳逻港拥有长达10多公里的深水岸线,常年通航5000吨级船舶,武汉绕城公路穿越阳逻新城,与京珠、沪蓉高速公路联为一体,京广、京九两条铁路

    大动脉夹境而过。这种大交通网络汇集一地的立体交通格局在全国罕见,国家粮食局认为阳逻符合修建该项目所有条件。

  据新洲区委书记张林介绍,该项目依托阳逻深水良港,主要建设国家稻米交易中心、粮油加工中心、粮食中转库、粮食专用码头、铁路专用线等,规划用地2000亩,建筑面积约25万平方米。

  该项目将建成全国四大粮食物流中心之一,华中最大的稻米交易中心,粮食年储藏中转量880万吨。该项目计划2010年建成,由中粮集团、华中粮食批发市场和武汉经济发展投资集团参与建设。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有