首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


天河机场将跻身全国枢纽机场

2007-07-20 10:46:22
华夏经纬网

    (楚天金报)昨从天河机场第二航站楼建设指挥部了解,明年开建的天河机场三期扩建工程敲定第三航站楼的位置,将建在现有第一、第二航站楼的“街对面”。2010年前,机场路两侧各有大型机场候机楼。

  据了解,天河机场三期扩建工程由第三航站楼、第二跑道、配套站坪、陆侧交通体系及配套设施等组成。该工程明年开工,建设周期3年。竣工后,武汉将与北京、上海、广州并称为“全国四大门户枢纽机场”。

  据介绍,至2010年,天河机场的三个航站楼全部投入使用后,武汉的国际航线可达5—10条,国内航线达到100条左右。此外,武汉将用20—25年时间,建成以机场为核心的60平方公里的“临空经济走廊”,终期年旅客吞吐量达到7500万人次。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有