首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


华中数控与武重结战略同盟

2007-07-23 15:03:40
华夏经纬网

    长江日报(记者冯欣楠 实习生陈颖佳 通讯员杨立祥 肖明)20日,华中数控股份有限公司与武重集团签署合作协议,双方将互补优势,实现产学研结合,形成数控机床技术的战略联盟。

  两家重量级企业携手,在已往合作基础上,实施更深层次的规模性合作。据介绍,以往双方合作多在具体产品层面,今后武重大型设备的国产化系统,将会有更多华中数控“身影”,实现从“脑”到“机”的自产自用。

  武重负责人表示,作为国家重型超重型机床骨干企业,武重过去高端生产设备使用的系统多从海外进口,如今频受国外技术封锁。与华中数控这家本土民族品牌牵手是必然选择,利于提升武汉机床整体竞争力。

  据统计,截至2006年底,武汉共有机床和数控系统生产企业15家,去年实现销售收入12.28亿元,以武重为代表的重型、超重型机床产品,技术达到国际先进水平。华中数控等公司研发的自主数控系统,打破国外封锁,一批功能部件可替代进口。业内人士评价,华中数控与武重联手,共造具有自主知识产权的国产名牌机床,能带动武汉这个产业再上台阶。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有