首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


连续4年命案侦破逾九成 李昌钰赞誉武汉警察

2007-07-25 09:56:31
华夏经纬网

    汉网消息(记者王志新 实习生许少华 通讯员潘峰)昨日,市委常委、市公安局长胡绪鹍会见了著名美籍华裔刑事鉴别专家李昌钰博士,当得知武汉连续4年命案侦破率达到90%以上时,李昌钰给予高度赞誉。

  胡绪鹍介绍,近年来,武汉警方不断探索科学的命案侦破机制和命案防控能力,全市治安

    形势总体平稳,尤其是命案侦破率连续4年达到90%以上,位居全国同类城市前列。今年截至目前,命案侦破率达到86%。

  李昌钰听后高兴地说,美国警方命案侦破率一般在80%左右,城市越大命案侦破率就越低,一些大城市命案侦破率仅40%左右,武汉警方在这方面做得很不错。

  据了解,去年10月,武汉警方通过李昌钰,首次实现了组团赴美国进行专业技术培训,19名团员通过专业学习和实地参观,深入了解了美国的刑事鉴别和侦查工作。应李昌钰邀请,市公安局第二批赴美培训团将于今年10月启程。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有