首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武商联销售额将破300亿元

2007-07-26 10:15:31
华夏经纬网

    (楚天金报)记者李芳 实习生曹英群:昨从消息灵通人士处获悉,本土最大的家电商工贸家电,将并入武汉商联集团股份有限公司(以下简称武商联集团)。一旦合并成功,武商联销售规模可突破300亿元,跻身国内零售业前六。

    据悉,此前,武商联持有工贸家电1%股权。今年6月,武商联召开首次干部大会,工贸家电高层悉数参加。

    作为全国最大的区域家电连锁商,工贸家电去年销售额30亿元,是湖北家电市场上的“老大”。昨日,就工贸家电并入武商联一事,记者分别向工贸家电和武商联负责人求证。武商联负责人不愿发表意见,但表示武商联的确持有工贸家电股权。工贸家电负责人则称,武商联已接替武汉商贸控股公司,持有工贸家电的国有股权。

    在武商联召开的首次干部大会上,董事长王冬生表示,今年武商联计划实现销售收入280亿元;工贸家电负责人称今年销售额有望突破40亿元。业内人士分析,当前武商联在全国连锁业规模排名第七,如果工贸家电并入武商联旗下,武商联销售额将突破300亿元,有望跻身国内连锁业前六名。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有