首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


天河机场三期 扩建工程明年动工

2007-08-03 11:17:32
华夏经纬网

    本报讯(记者邓年武 实习生孙诗 通讯员黎云)昨日上午,市长李宪生一行到天河机场二期扩建工程施工现场,检查建设进展情况,慰问奋战在一线的建设者,现场召开专题会议,重点研究、解决机场建设相关问题,确定明年四季度内启动三期扩建工程。

  现场会上,市交委、市发改委、湖北机场集团公司分别汇报加快推进武汉航空改革和发展、天河机场快速通道建设、武汉临空经济发展规划编制等工作情况。

  李宪生指出,武汉发展航空经济,不可错失良机!去年我市成为全国首个实施航空运输综合改革的试点城市。目前,武汉天河机场建设进入关键期,二期扩建工程要加快推进,一期改造工程马上要启动,三期扩建工程也要从现在着手筹备,力争明年四季度内开工。

  李宪生强调,我们要紧跟世界潮流,与国际接轨,大力推进临空经济建设,实现航空事业跨越式发展,将武汉天河机场打造成中部航空枢纽中心。

  他要求,天河机场建设各项工作目标,必须全力完成。二期扩建工程今年底完工,明年初投入使用;一期改造工程方案审定后,尽快排定工期,分解任务,明确责任人;深入论证快速通道建设方案,并报省政府决策,列为省级重点工程;三期扩建工程,现在要倒排工期;加快编制《武汉临空经济区总体发展规划》。

  副市长尹维真、市政府秘书长谭仁杰参加现场会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有