首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市将建首座移动人行天桥

2007-08-10 09:50:01
华夏经纬网

    楚天都市报(记者 黄宏 通讯员 雷宇) 可以移动的人行天桥,您听说过吗?汉口唐家墩中百仓储门口,将建设武汉首座新式移动天桥,遇到道路改造时,可装卸搬走另用。
 
    武汉桥建集团昨称,包括该天桥在内,武汉最近将投资近1亿元建造5座人行通道,设计方案均已通过审定,下周将陆续开建,预计年底交付使用。
 
    另4座人行通道是:武珞路长春观天桥、青年路雪松路天桥、武珞路丁字桥天桥、水果湖东三路地下人行通道。
 
    据介绍,今年内,武汉共将新建、改造12座天桥、地下人行通道。以后将开工的包括徐东大街凯旋门广场、麦德龙商场、汉口长港路地下人行通道,以及汉阳玫瑰园人行天桥。民生路、永清街、球场街等3座现有人行天桥将增加梯道,改为两侧都能上下。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有