首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


李宪生强调武汉新区建设加速

2007-08-15 10:24:32
华夏经纬网

    长江日报(记者杨菁 通讯员刘和平)昨日,我市在武汉新区召开会议,确定武汉国际博览中心11月全面开工,月湖文化艺术中心及相关配套建设将加快进度。

   2007年,武汉新区新建、续建重点项目31个,年计划投资74.29亿元,截至6月底已完成投资28.81亿元,占年度计划近38%。

  武汉国际博览中心为新区启动项目,总投资78.3亿元,总建筑面积约240万平方米,分为会展、会议和酒店三大片区。眼下,已基本完成展馆初步设计,会议中心的设计方案正在深化,酒店准备引进知名管理机构参与前期设计咨询和后期经营管理。

  月湖文化艺术中心建设已近尾声 ,正在进行竣工验收和交付使用前的准备工作。琴台大剧院正在进行设备调试,确保9月中旬投入使用。琴台音乐厅土建结构及钢结构基本完工,10月中旬可完成幕墙工程。配套工程中,园建工程完成90%,琴台路改造工程计划9月全部完成,月湖大道力争9月底完成主体工程,争取10月底全线通车。

  新区其他重点工程,都在加速推进。梅子路,按照“八艺节”的要求,9月底实现全线通车,贯穿武汉新区。汉江江滩防洪及环境综合整治工程,8月底开始清场和亮化调试,9月初即可完成全部工程并交付使用,为汉江再添景观。

  昨日会议上,市长李宪生要求,各部门要依法行政,友情操作由于大规模建设带来的拆迁。要增加经济适用房供应,经济适用房小区应形成规模,塑造良好居住环境。“让武汉老百姓,分享到改革成果,在被动搬迁中得到好处。”一些困难拆迁户成为“夹心阶层”:买不起经济适用房,又不够资格享受廉租房。近期,我市将研究相关政策,拿出扶持措施。

    李宪生强调,月湖文化艺术中心社会关注度高,建设时间紧、任务重,各单位要在保证质量的同时,加快进度,攻克难关。武汉新区各项工程,包括国际博览中心,都要按既定计划,有序推进,确保完成。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有