首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江城商务公务餐饮上台阶

2007-08-21 09:49:40
华夏经纬网

    楚天金报 (记者张军)   昨日,本报报道了湖北三五醇董事长孙桃香被法国厨皇会授予名誉主席的消息。湖北三五醇为何能受到法国厨皇会青睐?据了解,这与其多年营造典雅环境,推崇高档菜肴包装有关。

  湖北三五醇创始于1992年多人合股的餐馆武昌三五酒店。1997年,湖北三五醇酒店才正式成立,在汉下辖汉口新华下路三五醇酒店、武昌凤凰山三五醇酒店和汉口竹叶山三五醇酒店3家大型航母级餐馆,其典雅的欧式环境,精致的菜肴包装,加上率先全面使用电脑点菜系统,使这一新字号迅速成为省内最具规模的现代化私营餐饮机构之一,在鄂菜发展布局上占有举足轻重的地位。
 
  业内认为,湖北三五醇启动了武汉餐饮“吃环境”的时代。还在汉口青年路临时开业时,湖北三五醇这一思路便已萌芽:高大的店堂,精选的领班服务,宽松的就餐环境,雅致的包装菜肴,处处显得比同期餐饮同行“高一点”。这一理念在武昌凤凰山、汉口新华下路开店的投资上发挥到极致,至今尽管江城餐饮新店开设不少,能在环境硬件上与其比肩的却不多。因此,中高级别公务、商务及白领阶层和中高档家庭筵席长期成为湖北三五醇的“主力”。
 
  除中餐外,湖北三五醇还开创了大型餐饮开出红火晚茶的先例。每当夜幕降临,其他品牌中餐字号相继打烊之际,新华下路的湖北三五醇照样灯火辉煌。晚10时,来此候餐的食客感叹,“这家的生意咋这么好?!”孙桃香答曰,因为商务人士多是“夜猫子”,他们需要一个体面的晚茶环境。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有