首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


"太空茄子"昨日首次落地江城

2007-08-21 09:51:20
华夏经纬网

    楚天都市报(记者龙滢 通讯员李俊杰) 昨日,在武汉中百仓储友谊路店内,一群顾客围着一堆茄子看稀奇,原来这是刚刚上市的名为“变色龙”的太空茄子。

    首次批量上市的太空茄子,外表呈浅紫红色,茄形修长,比普通茄子略大,每500克售价2。38元,而旁边销售的普通茄子售价为每500克1。80元。

    一些现场品尝过太空茄子的顾客说,口味比普通茄子更纯正,更柔和。

  当天上市的太空茄子来自宜昌长阳高山蔬菜基地,种植面积15亩,每亩产量3000公斤。由于产量有限,目前仅在中百仓储友谊路店、珞狮路店、水果湖店、沌口店、首义路店有售。

  据介绍,今年“变色龙”太空茄子的种子生产已结束,明年将生产基地扩充到200亩,预计产量可达100万公斤。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有