首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


我市设立"武汉杰出人才奖"最高奖金五十万元

2007-08-22 11:07:09
华夏经纬网

    (记者瞿凌云 通讯员曹启山)我市设立奖励人才的最高奖项——“武汉杰出人才奖”。

  在昨日的新闻发布会上,市委组织部副部长、市人事局局长潘汉生介绍,“武汉杰出人才奖”每三年评选一次,首届评选工作已经启动。

  作为“武汉杰出人才奖”的二级奖项,我市同时设立“武汉优秀人才奖”。首届“武汉杰出人才奖”和“武汉优秀人才奖”两项奖励人数合计不超过10人,其中前者奖励人数为1—3人,后者奖励人数为7—9人,市委、市政府给每位获奖者分别奖励50万元、20万元奖金(税后)。

  据了解,市委、市政府设立“武汉杰出人才奖”,旨在进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,将科技教育、人才的优势转变为竞争、发展的优势,从而取得新一轮发展中的主动权。

  此次评选将打破学历、身份等限制,以能力、贡献论英雄。在武汉地区工作,近5年来为我市经济社会发展作出直接重大贡献,在职在岗的专业技术人才、经营管理人才、高技能人才、农村实用人才均可申报。

  另据悉,此次采取分类评审的方法,确保技能人才和农村实用人才有人选入围。

  评选以组织推荐为主,社会学术团体、群团组织和个人也可推荐或自荐。在我市各行各业已取得突出业绩并得到认可的人才可优先推荐。已获国家、省级同类人才奖项的人员,不再重复评选。

  首届“武汉杰出人才奖”评选结果将于年底前揭晓。

  相关推荐材料9月15日前须报送至市评选工作办公室(设在市人事局专业技术人员管理处),详情见武汉人事人才信息网(www.whrsj.gov.cn)。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有