首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉"武字头"重点企业改制

2007-08-23 15:11:40
华夏经纬网

    长江日报(记者刘功虎 通讯员伍国梓) 昨日召开的全市国有资本营运管理工作会议透露,我市将加快10户“武字头”重点企业改制和176户特困企业解困的步伐,经过重组、整合,培育对武汉经济发展起主导作用的装备制造业、物流商业、产权交易、投融资等大集团。

  具体举措包括推进国有及国有控股企业IPO上市,整体上市以及股权融资等,着重利用资本市场做大这些企业。为此,市国资委将着力构建资产整合、不良资产处置等政策平台,推动企业体制创新。

  据悉,上半年市国资委出资企业共完成销售收入158亿元,利润总额3.58亿元,净利润1.22亿元,比去年同期有一定幅度增长。

  副市长孙亚指出,从上半年情况看,我市国资及国资控股企业发展还存在问题,资产净收益低,亏损企业不少,改革攻坚还有较长的路要走。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有