首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


湖北省减排成绩位居中部第一

2007-08-23 15:13:01
华夏经纬网

    楚天都市报(记者 王成琛 通讯员 唐必武 李飞) 今年上半年,我省在GDP出现十年来同期最大增幅的同时,化学需氧量(水体主要污染物)和二氧化硫排放量两项国家规定的减排项目,十年来首次双双下降。昨日,省环保局召开新闻发布会宣布这一消息。
 
  据统计,今年上半年,全省化学需氧量、二氧化硫排放量分别为30.75万吨和 33.66万吨,同比去年(30.38万吨和34.6万吨)分别下 降 0.16% 、2.72%。
 
  据省环保局通报,我省是全国12个(上述两项污染物排放量)双降省份之一,综合减排排名全国第七,位居中部6省之首。
 
  今年以来,我省大力推进环保四个专项治理工程,上半年全省有438万千瓦燃煤脱硫发电机组投入运行,淘汰50.3万千瓦装机容量的小火电机组,关闭小造纸企业71家、小水泥企业27家,新增城市污水处理能力81万吨/日。
 
  省环保局介绍,我省上半年减排取得的成绩,与我省今年及“十一五”减排任务的差距还不小,减排形势依然严峻。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有