首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉发布城市公交"白皮书"

2007-08-24 13:15:28
华夏经纬网

汉网消息  (记者 雷雨 通讯员 覃诗章 李菊华 王永汉) 今后,市民乘公交车出行将更加方便快捷,且持卡乘车还有优惠。昨日,市政府出台优先发展公共交通的系列举措。

  

    据了解,我市现有公交线路261条,各类公交车6292台,年客运总量近14亿人次,公交水平在全国同类城市名列前茅。但即便如此,部分市民仍感乘车不便,渴望公交提速。

  

    根据规划,到2012年,我市将初步形成以轨道交通为骨干,常规公汽为主体,出租车和轮渡为补充的公交体系。届时,中心城区70%的地方步行300米即有公交站点,公交运行速度提高到20公里/小时,一半的公汽为空调车。

  

    据介绍,今后我市将加快公交基础设施建设;建设快速公交系统(BRT);给予公交车优先通行权;加大对公交的经济政策扶持;全面更新普线公交车;提高公交服务质量。

  

    今年,我市还将对老年证等免费乘车证更换为IC卡,财政部门将据实给予公交部门补偿。同时,在年内出台刷卡乘车优惠政策。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有