首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江城家政业等投资门槛最低

2007-08-31 15:24:59
华夏经纬网

    楚天都市报(记者张乐克 通讯员潘华晴 文一波) 各个行业的投资门槛有多高,这是不少创业者关心的问题。昨日,武汉市工商局通过对该市近38万户个私企业最新注册信息的分析,揭秘行业投资门槛。

  对于个体工商户来说,行业门槛最高的是“文化、体育和娱乐业”,户均注册资本8.83万元;而“居民服务和其他服务业”(包括家政服务、理发及美发、婚介、保洁服务、家用电器维修、摩托车修理、摄影扩冲等)门槛最低,户均注册资本为1.40万元。

  私营企业户投资门槛最高的行业是“房地产业”(包括物业管理、房地产开发经营、房地产中介代理等),为673.39万元;“居民服务和其他服务业”(同上)户均资金拥有量较低,为71.82万元。

  统计显示,上半年,武汉日均新增个体工商户159户、私营企业44户,每天诞生200余名个私“老板”。新开个体工商户最多的3个区依次是:江岸、硚口、江汉;新设私营企业最多的3个区依次是:东湖高新、江岸、洪山。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有