首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中部最大钢铁物流中心落户阳逻

2007-09-03 09:18:28
华夏经纬网

    楚天都市报(记者 杨向明 通讯员 贺鹏)异地商会在汉又挥出大手笔。昨日,湖北省晋商联合会一周年庆典上传出消息,将投资100亿元打造五大项目。

  投资4亿元在阳逻经济开发区建设武汉煤炭物流中心,预计年吞吐量2000万吨,将成为湖北省最大的煤炭物流配送中心;投资32亿元在阳逻打造武汉华中钢材物流中心,年吞吐量1200万吨,将成为中部最大的钢铁物流中心,并定为国家级实验基地;在阳逻建设晋商工业园,征地面积263亩;在汉口江滩边建设集写字楼、商贸、五星级酒店为一体的晋商大厦。这些项目连同昨天开业的晋商会所,总投资将超过100亿元,并提供3万多个就业岗位。
 
  据初步统计,目前在湖北生活的山西人已达40多万人,山西籍投资者突破两万人,每年成交的贸易额达300多亿,仅在汉正街从事纺织品贸易的个体工商户就超过4000人。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有