首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


晋商百亿元打造武汉新产业

2007-09-04 09:44:07
华夏经纬网

    湖北日报(记者张爱虎、通讯员贺鹏)昨日获悉,晋商大手笔投资兴建武汉煤炭物流中心、武汉华中钢材物流中心、湖北晋商工业园区等大项目,总投资将超过100亿元,项目建成后可直接产生经济效益1000亿元,为社会提供3万多个就业岗位。

    以上项目,多位于武汉市阳逻经济开发区,大多已完成征地手续,进入拆迁程序。其中,武汉煤炭物流中心投资4亿元,是集煤炭储运、加工、配送于一体的综合性物流中心,预计年吞吐量2000万吨,可实现年销售收入100亿元。该项目建成后,将从根本上解决我省煤炭战略储备问题。武汉华中钢材物流中心被中国钢铁物流与采购联合会定为国家级实验基地,投资32亿元,设计年吞吐量1200万吨,年销售额500亿元,建成后将引领华中钢铁物流由传统向现代转换。

    据初步统计,目前我省有山西籍投资者逾2万人,仅在汉正街从事纺织品贸易的个体工商户就超过4000人,每年成交贸易额达300多亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有