首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江城年内组建两大旅游超市

2007-09-06 10:49:51
华夏经纬网

    湖北日报(记者江卉、通讯员田湖)上千个景点、数百条旅游线路、不同等级的星级酒店……这些旅游资源,将统统被装进“旅游超市”里任游客挑选。昨从武汉市旅游局获悉,年内,武昌和汉阳将各设一个旅游集散中心,成为本地市民、外地游客感受武汉旅游服务的窗口。

    武汉市旅游局负责人透露,旅游集散中心定位为向游客提供一站式综合服务。中心提供的旅游产品,将采取招标的形式,由某一家旅行社专营某一条线路,绝不含购物;通过大批量对外地景点门票、住宿等资源进行整体采购以降低成本,因此旅游线路的价格将比目前市面上的相同线路要低。

    目前,上海、成都、杭州等地的旅游集散中心相当成功,以上海为例,每年为乌镇送去了大约10万人次的客源,对周边游的带动效应显著。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有