首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


科协年会各项活动全面展开

2007-09-10 10:25:07
华夏经纬网

    湖北日报(记者李新龙、通讯员孙击翔)昨日在中科院武汉植物园,随着5声巨响,5支一人高的纸制火箭冲上云霄,科协年会主题科普活动暨湖北全国科普日活动拉开帷幕。至此,科协年会12个专题论坛、15个学术交流分会场、大科普系列活动在湖北全面展开。

  全国人大常委会副委员长、中国科协主席韩启德,中国科协常务副主席、书记处第一书记邓楠,省领导罗清泉、吴永文、郭生练,解放军二炮原副司令员杨桓中将、解放军军事科学院原政委张序三中将出席启动仪式。苗圩宣读了表彰参与省《全民科学素质行动纲要》知识竞赛的先进,武汉市科协、丹江口市政府等10家单位获优秀组织奖。该活动受到了广大公众的热情参与,共收到5.4万份答题卡。

  本次科普活动围绕“节能环保、和谐发展”和“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康”两大主题,安排了植物科普游、节约水资源、“科学定律。科学单位。科学家”等13个系列主题科普活动和遍布城乡的1000多项活动。我省各市州县也将举办科技论坛、科普专家进校园、送科技下乡、科普知识竞赛等形式多样的科普活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有