首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉超市普及率全国领先

2007-09-14 10:15:44
华夏经纬网

    武汉晨报(记者 宋雪飞)月初,中百便民超市汉口花园店开业。去年,这个小区的居民才装修完毕陆续入住,现在门口已经有了四五家小超市。日益发展的商业,将越来越多的超市送到了江城市民家门口。

  目前,武汉共有大小超市520多家,平均每1.6万人拥有一个超市,在全国居领先水平;在2002年,武汉超市才120家左右。

  市民购物便利性的变化,从武汉超市业选址标准变化可见一斑。2002年以前,各超市企业争抢中心商圈;2002年后,则着重开发“金边银角”,争夺城郊结合部和新居民区;现在则紧盯新小区。

  超市选址标准变化,又是根据武汉商业发展情况变化的,之前武汉商业网点缺乏,黄金旺地都缺超市,自然轮不到“边角”。另一方面,之前商业配套观念还不普及,很多居民区需要超市,却没有合适的物业。而现在,随着中心城区覆盖完毕,居民苦盼超市不来的现象越来越少,据了解,后湖、杨汊湖、百步亭、常青花园、南湖,都是潮湿严重的下一个目标。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有