首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


全球展览巨头竞相探访武汉

2007-09-17 10:20:06
华夏经纬网

    楚天都市报消息(记者杨向明 通讯员刘益华) 外资进军江城展览业的步伐,比想像中的还要快。这是武汉会展人士近来的最大感慨。

    六天前,全球最大的展览会主办机构——励展集团中国区总裁兰德龙一行,来汉考察三天。虽然最终励展没有透露相中了哪个展会或企业,但已对机博会等专业展表示出浓厚的兴趣。

    明天,英国会展巨头塔苏斯将与本土知名会展企业好博,展开在汉的第三轮会商。前期,他们还在郑州、上海多次会谈。有关人士透露,塔苏斯和好博此次有望正式签约,将组建合资公司,这也将是外资展览巨头打响中部并购的第一枪。

    此外,下月10日-13日在上海举办的亚洲动力传动展、亚洲物流展,均是全球行业性知名展会。不久前,其主办方来汉召开发布会,瞄准武汉潜在的采购商资源。“随着全球性展会大举进军内地,并购与项目合作已成为一大现实课题。”湖北省会展业商会会长张珺分析说,外资展览巨头看中武汉主要是两点,一是区域优势,二是产业背景。

    就在外资进来的同时,本土会展企业纷纷上演“走出去”的好戏,如好博在全国设有7个分支机构,尚格也布下6颗“棋子”。

    张珺解释,本土知名企业已到了高速发展期,必须向外扩张。好博董事长王曲径说得更直接,“网络和渠道也是资源,这将成为和外资合作时的重要砝码。就像谈恋爱一样,不能只拿漂亮吸引对方,还要拥有好的性格和素养等。”

    业内人士分析,外资并购的浪潮已经到来,武汉也将由此形成新的会展格局,并重新找回在中国会展业的位置。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有