首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉将申报国家森林城市

2007-09-18 11:04:16
华夏经纬网

    武汉晨报(记者林志芳 通讯员汤吉超 汤鹏) 武汉市林业局昨日披露,我市将申报国家森林城市,目前规划已交湖北省林业厅批准。
 
  据悉,国家森林城市是指城市生态系统以森林植被为主体,城市生态建设实现城乡一体化发展,它从城市森林建设的各个方面定下了硬指标。如城市森林覆盖率南方城市达到35%以上,北方城市达到25%以上等。
 
  除各项硬指标外,在城市森林建设中,国家森林城市还必须创造出富有特色的建设模式和成功经验,对全国有示范作用,近三年没有发生破坏绿化成果案件,同时,城市水系网络的连通度高,水质近5年来不断改善,建成贯通性的城市森林生态廊道。
 
据悉,目前,武汉城市森林覆盖率为22%,城市建成区绿地率为32.6%,绿化覆盖率达到37.8%,人均公共绿地为9.32平方米。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有