首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉首座地下公交站下月使用

2007-09-18 11:04:36
华夏经纬网

    楚天都市报(记者 黄宏) 下50级台阶,经过4个平台,公交站藏在地下——随着武汉理工大学下穿通道施工进入尾声,武汉首座地下公交港湾站的模样也渐渐清晰起来。昨日,记者从施工现场了解,位于珞狮路上的地下公交港湾车站将于下月投入使用。

  武汉理工大下穿通道为江城环线的一部分,设双向6车道,为三镇目前最宽的一条下穿通道,将来途经的公交车也较多。
   
  公交港湾车站设在地下通道两侧的“镂空”地带,每侧占地面积数百平方米。乘客从两侧顺着台阶走到下沉小广场,进入地下公交站乘坐公交车。从地面走到公交站台,要走50级台阶,中间设有4个平台,沿楼梯侧面分别修建了3个阶梯式花坛。
   
  据了解,十一前后,理工大下穿通道主线通车后,珞狮路将恢复公交车运行,公交车将改走下穿通道,并在通道中心广场南侧的公交港湾站停靠。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有