首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉汽车业从制造走向创造

2007-09-20 10:27:07
华夏经纬网

    楚天都市报(记者 张乐克) 武汉汽车工业将从制造走向创造!昨日,总投资76亿元的东风自主品牌乘用车基地在武汉市沌口地区破土动工。预计2009年初,挂着“双燕”标志的东风牌轿车将从这里下线,驶入滚滚车流中。

  东风牌轿车项目总投资接近76亿元,包括研发中心和工厂两大项目,占地1500亩。研发中心计划投资6亿元,将于2008年建成。工厂将分两期建设,首期投资30亿元,2008年底建成,可形成年产16万辆轿车的产能;2010年将开建二期工程,建成后,总产能将达到年产33万辆轿车。
   
  据悉,东风牌轿车将覆盖7万-20万元市场区间,向紧凑型、经济型、中高档汽车市场发起全面冲击,目前首款轿车已经完成整车外形设计。
   
  昨日,东风汽车公司总经理徐平表示,从远景上看,打造自主品牌轿车是为了实现30多年来东风汽车人的一个梦想;从现实的角度来讲,更是多年合资和合作之后的成绩总结。“从轿车的研发、设计,到汽车底盘、发动机等核心技术的制造,完全实现自主品牌,这标志着武汉汽车工业将不再只是按图索骥式的组装加工,从制造走向了创造!”徐平的话语满含自豪。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有