首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江城房地产市场掀"查违风暴"

2007-09-20 10:28:35
华夏经纬网

    长江日报 江城房地产市场掀起“查违风暴”。昨日,市房地产市场秩序专项整治办公室向新闻媒体通报:今年4月以来,查处违法违规典型案例五类7起。

  通报案例涉及3家房地产开发企业、5家房地产中介机构,五类违法违规行为包括:开发商擅改规划、无证建房售房,中介机构无证无照经营、违规代理、买卖经济适用房。

  今年4月,我市国土房产、开发办、工商、物价等部门联手,启动为期1年的房地产市场专项整治行动,至今共检查了300多个楼盘、400多个房地产中介机构。

  检查中发现,湖北新世纪房地产开发有限公司和武汉经天纬地房地产营销策划有限公司,未拿到“奥山星座”项目的预售许可证,就违规发放会员卡,变相收取客户定金;武汉美好房地产代理有限公司南湖分公司超标准收费,房屋交易不成拒退客户定金。
  典型案例涉及的企业还有:武汉汇峰房地产开发有限公司、新亿胜(武汉)置业发展有限公司、武汉嘉华世纪房地产顾问有限公司、武汉泛美房地产经纪有限公司南湖分店、武汉亿房房地产咨询有限公司武昌徐东路分公司。

  有关部门负责人认为,这些典型案例反映出少数房地产开发企业和中介机构依法经营、诚实守信的观念淡薄,一些市场经营主体和从业人员唯利是图、恶意侵害消费者合法权益。

  据悉,今后我市还将不定期通报专项整治中查处的典型案例,并继续受理投诉。投诉电话:市国土房产局85482248或85482186-1603,市开发办82600038,市工商局12315,市物价局12358,市规划局82736856,市监察局82624205,市审计局82816674,市财政局85732765,市国税局85492092,市地税局12366.

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有