首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第八届机电产品博览会昨开幕

2007-09-24 10:24:21
华夏经纬网

    长江日报 昨日,第八届中国国际机电产品博览会在武汉会展中心隆重揭幕。国内外558家机电企业布展,来自57个国家和地区的2560名客商、337个团组和40家世界500强企业参展参会。

  中央政治局委员、省委书记俞正声宣布第八届机博会开幕。

  全国政协副主席郝建秀,国家商务部部长薄熙来,省长罗清泉,国家商务部副部长魏建国,省委副书记杨松,省委常委、市委书记苗圩,省委常委、省委秘书长李明波,副省长李春明,省政协副主席王少阶,市政协主席叶金生,省政府秘书长段轮一剪彩。市长李宪生主持开幕式。

  商务部部长薄熙来致辞说,机博会为我国机电产品参与国际交流搭建了重要平台。8年来,专业特色更鲜明,贸易内容更丰富,展会越办越好。商务部将继续支持办好机博会。他相信,积8年之经验,汇九省通衢之地利,机博会一定能办得更好。

  省长罗清泉对来宾表示热烈欢迎。他说,机博会已成为中西部对外开放的重要窗口和平台,成果丰硕。湖北将加快中部服务外包基地、船舶配套基地、汽车零部件基地建设步伐,全面提高经济外向度与国际竞争力。

  出席开幕式的还有国家有关部门和有关省、市负责人,外国驻华使节,中外机电企业家和专家学者。

  本届机博会以现代装备制造业为重点,结合产业特点和发展规划,设立装备制造、工业控制、船舶工业、电子信息、消费电子、工程机械及汽车6大专业展。展会为期4天,将举办32项“展中会”。

  又讯(记者吴光振)昨日,第八届机博会、第九届武汉经贸洽谈会签约29个投资项目。其中,外资项目20项,总投资5.92亿美元,协议合同外资5.4亿美元;内资内联项目9项,总投资24.85亿元人民币。

  这些项目涉及农业、健康产业、半导体制造、光纤通信、发电机组、房地产开发、游艇建造等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有