首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


26亿元半导体项目花落武汉

2007-09-24 10:26:23
华夏经纬网

    楚天金报(记者 丁玥)投资1000万美元,在武汉生产4艘豪华私家游艇;投资26亿元,在武汉研发、生产半导体制造设备……昨日下午,29个合作项目在“第八届中国国际机电博览会”上敲定,总投资达5.9亿美元。

    昨日签下的最大项目,是日本株式会社FOI与东湖高新技术开发区签署投资意向——日本株式会社拟在10年间投资26亿元,在东湖开发区设立半导体设备制造企业。该项目将承担日本株式会社全部半导体设备的生产,预计年产出规模达40亿元。中芯国际、三星电子、台积电等都是该企业的客户。

    另外,美国浩宏船舶公司在考察了全国47家造船厂后,最后选定武汉南华高速船舶公司为其生产4艘67米级豪华游艇,投资1000万美元。

    全球500强、世界三大变压器制造商之一的法国阿海法输配电公司,拟投资4875万美元,向武汉输出技术,设计、生产制造各类特种变压器。

    鞍钢集团昨日还与蒂森克虏伯签约,投资3.7亿元,在武汉建钢材配送中心,项目建成后,年销售收入将超过17亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有