首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武钢首度牵手美国通用电气

2007-09-25 10:25:57
华夏经纬网

    武汉晚报(记者 吴晶晶)昨日,美国通用电气(GE)公司首席执行官杰夫·伊梅尔特乘坐私人飞机抵汉,与武汉签定了价值1.37亿美元的采购合同。此外,GE还和武钢集团签署了战略合作协定,表示在今后还将进行高层次合作。
 
  该笔采购合同为,武钢从通用电气引进先进的节能设备和技术。根据双方协议,GE公司向武钢提供两套联合循环发电设备,年发电可达24亿度。

  记者获悉,联合循环发电的效率可达到42%以上,大大高于传统发电解决方案。不但如此,这种发电方式还可以变废为宝。通过这种新方式,武钢每年可减少排放200多万吨的二氧化碳。同时,该机组可向武钢提供每小时约160吨的蒸汽,满足武钢钢铁生产的需要。

  昨日,GE公司技术部负责人表示,这种循环发电技术,实现了减排、发电、提供生产用蒸汽的一举三得,正是GE公司在全球推广的“绿色创想”产品。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有