首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


一农民斥资千万购回产权"蔡甸茅台"重出江湖

2007-09-25 10:26:42
华夏经纬网

    汉网消息(通讯员 高池 记者 高道飞)曾被誉为“蔡甸茅台”的莲花湖酒,在被当作“靓女”嫁给台商10年后,昨天终于重出“江湖”。

  据介绍,昔日的蔡甸莲花湖酒,曾和武汉黄鹤楼酒一样,同为老武汉爱酒人士钟爱的“姊妹花”,当地人称其为“蔡甸茅台”。该酒还是我市一个具56年历史的老品牌。
 
  上世纪末,蔡甸区以“靓女先嫁”的策略,将该酒厂整体出售给一台商。因水土不服,台商惨淡经营7年后,于2003年关张,莲花湖酒从此消退“江湖”。

  今年42岁的蔡甸农民梁建平,曾从事建筑施工多年。他从黄鹤楼酒振兴中得到启示,斥资1000万元,从台商手中回购酒厂的所有权,其后,又筹资3000万元引进最先进的工艺和设备改造酒厂,重新投产。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有