首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


百家媒体聚汉 签署"共建和谐网络"武汉宣言

2007-09-26 10:31:40
华夏经纬网

    汉网消息(见习记者章鸽 通讯员喻文斌 罗锋) “营造和谐网络文化环境暨全国百家媒体武汉行活动”在汉举行,大会通过了“共建和谐网络”《武汉宣言》。昨日,省委常委、市委书记苗圩,市长李宪生会见了全国百家媒体与会代表。

  24日至25日,来自全国17个省会城市新闻办负责人及其所在

    城市新闻媒体,人民网、新华网、央视国际、新浪网、搜狐网和本埠长江网、汉网等37家全国知名网站,共计百家媒体参加了本次活动。大会就加强对外宣传工作、净化网络环境,推动网络文化健康有序发展达成共识,形成并通过了“共建和谐网络”《武汉宣言》。

  宣言提出,网络媒体将始终遵循“大力发展和传播健康向上的网络文化,切实把互联网建设好、利用好、管理好”的基本方针,进一步担负起促进网络媒体和谐健康发展的社会责任;依托并整合相互间的信息资源,推动科学发展,促进社会和谐,传承中华文化,引领先进文化;倡导外宣部门和网络媒体紧密联动,共同抵制和消除一切不良和有害信息;承诺遵守国家法律,坚持做到讲政治、讲发展、讲创新、讲管理、讲责任,共同营造一个客观、友善的网络舆论环境。

  中央外宣办网络局局长李伍峰出席大会并讲话,他要求各级外宣部门和网络媒体以强烈的创新意识、强烈的责任感,把网络文化环境建设好。

  市委常委、宣传部长朱毅出席会议,他表示武汉市将进一步净化网上舆论空间,营造良好的网络舆论环境。

  连日来,百家媒体代表先后参观东湖开发区、东风本田汽车有限公司、丽花丝宝集团等单位。

  市领导彭丽敏、市政府秘书长谭仁杰参加会见。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有