首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第八届机博会闭幕 签约成交近200亿元

2007-09-28 10:41:39
华夏经纬网

    汉网消息(记者冯爱华 通讯员瞿启文)第八届机博会昨日闭幕。4天展期,投资、进出口贸易签约及现场成交近200亿元。

  会上共签约13个进出口项目,总金额11.52亿美元;28个外资项目,总投资7.38亿美元;内资项目18个,投资总额30.78亿元人民币。

  现场成交踊跃,成交总金额达24.

45亿元。装备制造展区和招标成交均过亿元。船舶工业区成交19.54亿元,50艘摩托快艇、11艘游艇找到买主。

  制造业签约外资项目30项,占投资项目签约总数的61.22%,涉及机械电子、汽车零部件、纺织、医药、家具、化工等多个行业。一批科技含量高的电子类项目,借机博会平台,找到投资商。日本FOI公司与东湖新技术开发区达成3亿美元的投资意向,感应系统科技公司投资光纤通信与光纤感应系统项目。世界500强前10名的GE公司、世界三大变压器制造商之一的法国阿海法输配电公司、世界最大的耐火材料生产商维苏威国际集团,均与汉企签署合作、投资协议。

  据统计,本届展会吸引57个国家和地区的3180余客商,接待400多个境外团组,10余万人次专业客商及观众参会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有