首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


鄂西北最大生猪屠宰场下月投产

2007-10-16 09:50:07
华夏经纬网

    楚天都市报(记者 方兵 通讯员 沈德洲) 下月28日,鄂西北最大的生猪屠宰企业——南京雨润集团襄樊祯德肉类食品公司将投产。投产后,该企业将形成年屠宰生猪120万头的生产能力,并将拉动襄樊相关产业,产值近20亿。

  据了解,襄樊祯德肉类食品公司为襄樊市重大招商项目之一。该公司位于襄城区胜利街,于去年10月动工兴建,总投资1.5亿,占地近百亩。记者昨现场看到,占地9700平方米的厂房已竣工,部分生产设备正在安装、调试。

  目前,襄樊年均屠宰生猪50多万头,且机械化程度低。该公司投产后,将形成年屠宰生猪120万头的生产能力,饲料销售额将由目前的不足1亿元发展到5亿元,间接拉动该市运输业产值约10亿,包装业产值2亿多,带动近万户农民增收2亿元,提供就业岗位500个。其产品销售将覆盖鄂西北、豫、川、陕等中西部地区。

  昨日,襄樊市代市长唐良智察看该公司的建设情况后,针对该公司在用电、污水排放、停车场等问题上存在的难题,现场一一予以解决。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有