首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


市统计局调查企业 企业家信心指数创历史新高

2007-10-16 09:51:14
华夏经纬网

    汉网消息(记者 王丹妮 通讯员 胡开锋)昨从市统计局获悉,该局对400家企业的最新调查结果显示:企业家信心指数与企业景气指数,均创历史新高。

  近六成企业经营良好

  三季度,反映企业综合经营状况的企业景气指数为154.40点,比二季度上升8.05点,连续5个季度沿上升通道高位运行,创出景气指数历史新高。据测算,58.87%的企业认为企业综合生产经营状况良好,34.66%的企业认为经营状况一般,仅有5.47%的企业认为状况不佳。

  分行业看,建筑企业表现异常活跃,上升幅度最大。其次,社会服务业、工业、批发零售业均进入“较强景气”区间。

  4.33%企业家信心不足

  三季度,“企业家信心指数”为160.42点,比二季度上升3.97点。调查显示,64.74%的企业家对宏观经济充满信心,30.93%的企业家保持谨慎乐观,仅有4.33%的企业家信心不足。

  分行业看,交通运输仓储及邮政业企业家信心指数上升幅度最大,信心指数为162.00点,比二季度上升22.06点。

  国企景气指数最高

  在各种所有制企业中,国有企业或国有控股企业的景气指数最高,而企业家也表现出信心十足。

  据了解,国有企业的景气指数为163.33点,比二季度上升5.57点;国有控股企业景气指数165.21点,上升5.30点,并且双双再创历史新高。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有