首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


今年头9个月 武汉城市居民人均工资性收入超过8000元

2007-10-16 09:52:39
华夏经纬网

  本报讯 (记者 王丹妮 通讯员 胡开锋)昨日,据市统计局介绍,到9月,今年我市城市居民月人均可支配收入为1163.46元,同比增长16.6%,剔除物价指数实际增长10.8%。

  居民收入的增长主要来自工资性收入。1至9月,我市城市居民人均工资性收入8096.34元,同比增长15.8%,占可支配收入的比重为74.2%,人均离退休金收入2986.33元,增长21.9%,高于可支配收入增幅5.6个百分点。
 
  市统计局介绍,在收入高增长的同时,人均消费支出也在大幅增长。数据显示,1至9月,我市城市居民月均支出达1075.69元,同比增长13.6%。

  从消费支出构成看,家庭设备用品及服务类消费、食品类支出、居住类支出分居消费支出增幅前三位。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有