首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


名牌服装济济一堂 武汉不断冒出世界顶级品牌

2007-10-22 16:02:26
华夏经纬网

    汉网消息(记者 符樱 孙珺 实习生 史琴)意大利的阿玛尼,瑞士的卡地亚……近年来,武汉市面不断冒出一个个国际顶级品牌。

  服装:国际大牌最多

  来武汉的国际大牌,服装类最多。

  武汉国际广场里,意大利克莱利亚尼一款羊绒外套标价7万多元,还有德国HUGO BOSS,意大利伯爵莱利等大牌。

  新世界百货里,意大利的阿玛尼、杰尼亚、PINKO,英国登喜路,瑞士巴利,法国纪梵希等,都是知名的世界品牌。

  意大利、英国的一些名牌服装,在国广、群光等商场都有专柜。   

  化妆品:大牌销量惊人

  在武广、新世界百货、群光等商场,有香奈尔、希思黎、雅诗兰黛、娇韵诗、伊丽莎白·雅顿、迪奥、郝莲娜等十几个国际顶级化妆品品牌。
 
  去年,武广化妆品销售近2亿元,国际名牌占了75%,群光广场化妆品卖了4700万元,高端品牌占一半。   

  4万元的手机

  平均每天卖一部

  VERTU手机2006年进驻武汉新世界百货,由打造劳斯莱斯汽车的同一批工匠负责纯手工打造。有一款手机标价70多万元,20多万元的手机几乎每周都有销售,4万多元的手机,平均每天卖一部。

  瑞士名表设了专柜

  瑞士卡地亚表在武汉国际广场、新世界中心店里都有专柜,一款蓝气球腕表标价28.4万元。

  武汉国际广场1楼卖瑞典Kosta Boda水晶,有款饰品标价88888元,据称瑞典皇室只用该品牌水晶。

  新世界百货的德国万宝龙钢笔,跻身世界十大名笔。武汉国际广场的德国喜姆瓷像,100多道工序全部是手工完成。

  是谁买走了世界名牌

  本报讯 (记者 符樱 孙珺 实习生 史琴)世界顶级品牌价格不便宜,一般人消费不起,是谁在买?

  武汉广场售卖13种顶级国际化妆品,最早进来的兰蔻,近三年都出现过单日销售百万元的纪录;希思黎、雅诗兰黛等品牌,开柜当天就卖了30万元。据统计,购买高端化妆品的,70%是20—30岁的白领女性。

  据了解,光顾这些名牌的,主要是商界人士、私营业主,有本地的,也有不少来自外地。

  武汉尚未入“奢侈品消费时代”

  中南民族大学经济学院专家张媛认为,现在提武汉进入“奢侈品消费时代”,还太早,因为不能仅看少数富裕一族的购买力,还要看国民整体消费水平。

  新世界百货华中区域总经理黎安表示,武汉近年GDP逐步增长,高端消费越来越好,但要形成成熟的奢侈品消费市场,还需一段时间。  记者 符樱 孙珺

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有