首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武钢力争进入世界五百强

2007-11-02 08:49:57
华夏经纬网

    楚天金报 据新华社电 武钢“十一五”钢铁发展规划和中长期战略发展规划通过国家相关部委批准。武钢集团总经理邓琦琳说,武钢集团将加快产能扩张,力争在“十一五”末期进入世界500强,年产量冲刺5000万吨。

    在相继兼并重组柳钢、昆钢等企业后,“武钢制造”总规模达到3000万吨左右,预计今年可实现利润90亿元。今后几年,武钢将进一步加快兼并重组步伐。

    据了解,武钢“十一五”钢铁发展规划和中长期战略发展规划,以推进中西部发展战略为主,通过联合中部、西部和南部以及周边地区的地方骨干钢铁企业,在沿海异地改扩建、新建具有综合竞争力和区域市场控制力的钢铁企业集团。

    武钢还将加大海外营销网络建设,“十一五”期间,海外公司将增加到10个以上。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有