首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


国外及港台媒体盛赞八艺节

2007-11-12 10:29:52
华夏经纬网

    湖北日报(记者张云宽)连日来,受邀观摩八艺节的国外及港台媒体,纷纷发表文章,认为八艺节展示了大国风采,显示了文明古国的文化实力。

  应邀到湖北的国外媒体是,美国USWTV、新加坡联合早报、新明日报,港台媒体是香港文汇报、大公报、香港商报、紫金杂志和台湾TVBS等。
 
  这些媒体认为,八艺节开幕式气势磅礴、主题突出,展示大国风采,表演内容和形式完美结合。中国国家主席胡锦涛剪纸作品《回娘家》首次展出,体现了中国政府对文化的高度重视。湖北省博物馆免费开放,在世界上处于前列。

  新加坡《新明日报》专栏作家蓉子、《联合早报》专栏撰稿人韩山元欣赏《家住长江边》后评论说,该剧以丰厚的文化底蕴、美轮美奂的表演及服装舞美,展示出一幅优美的长江画卷和韵味深长的荆楚风情,具备国际水平,完全有实力走上世界舞台。
 
  这些媒体在报道中称赞,琴台大剧院建筑一流,东湖风景区景色优美,长江江滩之长堪称一绝。八艺节组委会各项工作组织有序、内容丰富、服务周到,新闻中心工作人员和志愿者们给人留下美好印象。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有