首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉将成全球最大中文翻译中心

2007-11-15 09:07:20
华夏经纬网

    楚天都市报消息(记者陈道林 通讯员马晓丽 金鑫 连华) 武汉服务外包产业再添新军。昨日,传神公司投资的传神多语言信息处理中心正式落户光谷软件园。该中心建成之后,中国奥委会官方网翻译项目将移师武汉。2010年,该中心的专职翻译将突破500人的规模,成为全球最大的中文翻译服务中心。

    目前,传神公司是中国奥委会官方网唯一多语合作伙伴,每天,该公司将中国奥委会官方网上发布的中文信息,翻译成英、法、西(班牙)三种语言,供全球的体育爱好者阅读。

    该公司总裁何恩培称,1600万字的高级技术资料翻译,通常需要16个月的时间,而使用传神公司开发的“传神辅助翻译管理平台”软件,4个月就可以完成。

    武汉翻译工作者协会会长吴晓云透露,2006年中国潜在的翻译市场达到35亿美元,实际完成产值不到50亿元人民币,翻译行业多年处于小而散的状况。传神多语言信息处理中心的建立,有助于改变这一状况。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有