首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


更顺畅 武汉海关合作伙伴增至十个

2007-11-20 10:31:22
华夏经纬网

    楚天都市报(记者熊星星 通讯员李巍)13日,武汉海关与南宁海关签订了《区域通关改革合作备忘录》。至此,武汉海关的通关“合作伙伴”已扩展至10个,省内外贸企业的出口通关之路将更加顺畅。

  合作启动后,南宁与武汉关区间以“属地申报,口岸验放”通关模式为重点展开区域通关合作。湖北省内进出口企业在南宁海关进出口货物,只需在省内属地海关办理报关手续,便可在南宁海关直接提取放行货物,“一次申报、一次查验、一次放行”。“属地申报,口岸验放”是指符合海关规定条件的企业进出口货物时,可自主选择向属地海关任一海关单位申报,在货物实际进出境的口岸海关办理货物验放手续的一种通关方式。
 
  我省地处中部,95%以上的进出口货物都依靠转关,区域通关对我省外向经济发展具有重大的现实意义。

  目前,武汉海关已与青岛、南京、上海、宁波、福州、厦门、深圳、广州、湛江、南宁等十个海关签订了合作备忘录。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有