首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


光谷开建中西部最大船舶配套工业园

2007-11-26 10:18:29
华夏经纬网

    楚天金报(记者 朱安璋 通讯员 刘国山) 占地2000亩、我国中西部地区最大的船舶配套工业园,昨日在东湖开发区佛祖岭破土动工。3—5年内,这里将新崛起一座产值过百亿的工业园。

  据了解,武汉船舶配套工业园由长航集团、东湖开发区与挪威斯考根海运集团合资兴建,是一个从事船舶配套核心设备的研发、生产、销售和服务的基地,也是长江沿线最大的船舶配套工业园。

  据武汉船舶配套工业园总经理董家兴介绍,目前华源飞航电缆公司已率先入驻;英国杰森公司将联合4家德国公司拟投资1.5亿元,建立“园中园”;工业园计划引入20家国际知名企业,逐步形成具有竞争力的船舶配套产业集群,成为国家重点船舶配套工业园;计划在3-5年内,工业园年产值超过100亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有