首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉最大汽车滚装码头投入营运

2007-11-29 16:01:10
华夏经纬网

    楚天都市报消息(记者陈希 通讯员杨建党 余汉全) 年通过能力达25万辆的武汉港沌口商品汽车滚装码头昨日正式投入营运,其停车场规模和码头通过能力目前均为武汉之最。

    该滚装码头位于武汉沌口经济技术开发区沌阳大道东端。试营运一年来,它已通过水路向外运输武汉生产的商品汽车5万辆,今年面积达8.7万元的三个库场建成后,可同时储存6000辆轿车,实现24小时营运,年通过能力可达25万辆。

    该码头与318国道相距2公里,距京广线铁路货运站只有1公里,而且码头常年水深在5米以上,作业不受枯水期影响。有关方面表示,远期目标是将其发展成中国商品车物流实现多式联运的重要节点。

    武汉市有4个商品汽车滚装码头,因水运成本比铁路、公路至少低一半,且运能大,汽车滚装业被看作是水运复苏的又一支撑点。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有