首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


东湖开发区有望成国家级"上市基地"

2007-12-11 10:42:05
华夏经纬网

    本报讯 (记者 陈自力 通讯员 魏妍芬 实习生 王万斌 聂帅) 昨日,东湖开发区透露,计划用3年时间,上市30家企业。

  这些企业以中小高科技企业为主,开发区有望成为国家级企业“上市基地”。

  开发区负责人表示,目前区内有20家上市公司,以高新企业为主,税收占全区的40%,但消耗的能源不到15%。今年区内万元GDP能耗同比下降8.9%,上市公司功不可没。

  目前,区内2家企业已正式上报了中小板上市申请材料,等待中国证监会审核批准;近30家企业正在积极准备谋划在创业板或中小板挂牌上市;部分外向型企业正在积极谋求境外上市。

  此外,东湖开发区有望成为继北京中关村之后,“非上市公司股份转让代办系统”(俗称“新三板”)第二批试点园区。

  未来3年,开发区将涌现出一批像凡谷电子一样的环保、能耗少的高科技企业。到2010年,东湖开发区上市及挂牌企业总数将达50家,上市公司总数在全国54个国家级开发区中,进入前三甲。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有