首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第16届食博会今日开幕 首次设立进口食品专区

2007-12-12 11:04:03
华夏经纬网

    汉网消息(记者宋雪飞 通讯员石磊)今日,第十六届食博会将在武展亮相,数万种美食等待市民前来品尝采购。

  今年的食博会首次设进口食品专区,300余种进口食品参展,大多可免费品尝。20多家跨国采购商、100多个国内连锁采购商将到会采购。

  食博会在武汉已有10多年历史,是武汉人传统的打年货去处。昨日

下午,记者探访布展现场,提前为您打探新鲜年货。

  10元一个天价鸡蛋

  在一楼中厅,工作人员正在搬进场的鸡蛋引起众人关注,这种鸡蛋壳不是白色不是红色,而是淡绿色,个头比普通鸡蛋略小。据介绍,这鸡蛋不论斤卖,论个卖,每个10元,价格是普通鸡蛋的20多倍,堪称天价蛋。

  参展商湖北神地农业科贸公司负责人称,这种鸡蛋是一种黑羽乌鸡下的蛋,碘含量是普通鸡蛋的3倍,硒含量是普通鸡蛋的5倍,营养价值特别高,数量稀少,所以敢卖高价。
 
  记者发现,功能食品、保健食品是今年的热点,不光有功能蛋,还有能降血糖、减肥的魔芋食品,能通便的保健茶等,据说均有保健甚至治病的功效。

  进口食品让人眼馋

  丹麦最有名的牛油曲奇、日本的速食饭团和芥末、意大利冰淇淋,南厅的进口食品区里,光看大幅广告画就让人口水直滴。还有中国香港的冰皮月饼、台湾的茶梅、鲔鱼松等等。这些食品平时都摆在超市的进口食品专柜里,售价让工薪阶层望而却步。展会工作人员表示,今日展会中大多数进口食品可免费品尝,好吃佬们有福了。

  有机食品抢风头

  在东厅的绿色食品专区,记者发现,有机食品已抢了绿色食品风头,品种从大米、蔬菜等植物性食品,增加到水产、禽蛋、肉类等食品。

  在食品等级中,无公害食品是最基础的标准,绿色食品居中。有机食品因生产加工过程中绝对禁止使用农药、化肥、激素等人工合成物质,且不允许使用基因工程技术,等级最高。
 
  目前,市面上销售的食品全部是前两种,已被市民广泛接受,有机食品也开始为市民所关注。中百生活剧场、家乐福、沃尔玛等都在销售有机蔬菜,销量稳步增长。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有