首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


新武昌站焕发青春 宛若航站楼

2007-12-12 11:04:51
华夏经纬网

    楚天都市报  新武昌火车站本月18日即将启用。经过近2年的改扩建,91岁“高龄”的武昌火车站焕发青春。其主体工程——新站房的装修工程已经完工,将于本月18日投入使用启用。

    据介绍,在京广线的诸多车站中,武昌火车站新站房的规模、硬件设施和环境均名列前茅,她是国内铁路交通网中的一颗明珠。新站房面积达1.2万平方米,候车大厅宽敞明亮,环境舒适美观,可同时容纳8000多名旅客;普通候车室和软席、团体、VIP、哺乳室、无障碍候车室等现代化设施一应俱全;总投资1亿多元的波浪形无柱雨棚,是国内最先进的同类站台顶棚之一。从新站房进入站台,旅客不必再绕弯子,进出车站时间将大大缩短。记者从站前的中山路走到站台,仅用时5分钟。

    目前,新站房一、二楼候车大厅正在安装安检设备,显示屏、照明系统、广播系统、监控系统等已全部安装调试到位。春运期间,新站房的售票大厅也将投入使用,它将极大缓解人流高峰期旅客拥堵现象。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有