首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


入列百万辆级汽车企业

2007-12-14 10:18:35
华夏经纬网

    本报讯(通讯员张方晶)昨日,东风集团传出消息,今年1-11月,东风产、销汽车双过百万,成为百万辆级汽车企业。

  1-11月,东风公司生产汽车105.3万余辆,其中乘用车近74万辆,商用车30多万辆;销售汽车101.8万辆,其中乘用车近71万辆,商用车近31万辆。

  东风公司分析,东风乘用车与商用车的比例已由5年前的3:7调整为7:3,改变了以中重卡为主的产品格局。乘用车产品覆盖了基本型乘用车、MPV、SUV、交叉型乘用车等,商用车产品覆盖了微、轻、中、重型货车及轻、中、大型客车等,成为国内少有的全系列车型覆盖的企业,市场竞争能力和抗御风险能力显著增强。

  1-11月,公司生产、销售车用发动机也突破百万台,同比增长分别超过36%和37%。

  年初,东风集团提出,今年产、销汽车突破100万辆,实现销售收入1500亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有