首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉9企业荣登"中国名牌"榜

2007-12-20 10:35:06
华夏经纬网

    本报讯(记者胡江南 通讯员易涛 周杰)今年是我市产品获“中国名牌”称号最多的一年,也是我市名牌企业奖额最高的一年。昨日,市政府重奖获得2007年度中国名牌及湖北名牌产品称号的生产企业,总奖额创纪录地达到910万元。

  今年我市共有9家企业的9个产品获得“中国名牌产品”称号。其中,东风汽车公司的“东风 ”牌载货汽车、武汉烽火网络公司的“FENGINE”牌以太网交换机、武汉大枫纸业集团股份公司的“玛丽”牌印刷本册、武汉猫人股份公司的“猫人”针织内衣、武汉新世界珠宝金号的“新金”牌黄金首饰、武汉红人实业集团股份公司的“红人”牌羊绒大衣等6个产品,均为首次获得“中国名牌”。

  武汉爱帝集团公司的“爱帝”针织内衣、统一企业(中国)投资有限公司(武汉)的“统一”果汁饮料、武汉金凰珠宝公司的“金皇”牌黄金首饰等3个产品,继2004年首获“中国名牌”后,今年再次入选。
 
  昨日,按照市政府的奖励政策,首次获得“中国名牌”的6家企业各奖100万元,蝉联“中国名牌”的3家企业各奖20万元,同时市政府还对首次获得“湖北名牌产品”称号的25家企业各奖10万元。

  市名牌战略推进委员会有关负责人昨日说,受奖企业的数量和总奖额的年年攀升,从一个侧面反映出“武汉制造”不断创新、升级和发展的轨迹。

  2001年,中国名牌战略推进委员会开始一年一度的中国名牌产品评价活动。2003年,湖北丝宝集团的“舒蕾”洗发水为我市实现“零的突破”,市政府奖励50万元,同时还奖励19家湖北名牌产品企业各0.5万元。为鼓励更多企业创名牌,2004年我市出台奖励政策,获得“中国名牌”的企业奖励100万元。

  4年来,我市的名牌企业奖额不断刷新,2004年奖励480万元,2005年奖励690万元,2006年奖励710万元,今年达910万元。截至目前,我市共有18家企业的19个产品获得“中国名牌”产品

  副市长孙亚参加了昨日的表彰大会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有