首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


"一桥一隧"通车 岳家嘴消堵

2007-12-25 10:38:07
华夏经纬网

    楚天金报  明年,武汉交通建设将迎来近几年少见的“丰收年”,三镇持续多年的过江交通难题,将得到较大改善。

    记者昨从建设部门了解到,包括天兴洲长江大桥、青岛路长江隧道、岳家嘴立交在内的一大批重点工程,将陆续建成通车。

    岳家嘴立交:徐东主桥春节贯通

    据建设单位介绍,截至昨日,三镇城区规模最大的立交桥——岳家嘴立交徐东大街直行主桥开始全线浇注桥面,预计在明年春节可实现贯通,并率先实现通车。

    据了解,岳家嘴立交设计为3层互通,徐东大街直行主桥采用高架桥,起于麦德龙超市门口,止于楚天卢酒店门前,长约800米。另设8个方向的立体左转、右转匝道,全部不设红绿灯。整个工程计划于明年下半年建成,届时岳家嘴堵点将彻底疏通。

    “长江第一隧”:下月中旬南北贯通

    昨日,长江隧道施工单位介绍,“长江第一隧”施工已顺利克服江底掘进的难点,进入最后的冲刺阶段。
      
    截至昨日,东线隧道已累计掘进了2340米,距离鄱阳街出洞口不足200米;西线隧道紧随其后,掘进到1970米,已抵达汉口江滩。

    目前,两台盾构机正以每天12米左右的速度向前推进。东线隧道计划于下月中旬实现南北贯通,西线隧道则于明年3月前后打通。“长江第一隧”计划于明年9月建成。

    天兴洲大桥:明年5月全桥合龙

    施工三年的武汉第六座长江大桥——天兴洲公铁两用大桥,目前进入桥面施工阶段,主桥钢桁梁计划于下月整体吊装。

    据建设单位介绍,目前大桥北汊铁路桥已经合龙,公路桥将于明年2月贯通;明年5月,全长4.6公里的公铁大桥正桥部分将全线合龙。

    计划在明年10月前,大桥连通南北两桥头配套的4座立交桥,将全部建成。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有