首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


探访江城首座塔式自动立体车库

2007-12-26 10:15:34
华夏经纬网

    楚天都市报  占地面积仅有3个车位,却停放着50辆轿车。是车辆“瘦身”了,还是有别的“古怪”?

    昨日,记者来到寸土寸金的汉口江汉路步行街和吉庆街的交会处,探访江城首座塔式立体车库。一座50多米高的塔式建筑门口,写着“自动车库”几个大字。工作人员介绍,该车库占地面积约30平方米,相当于3个停车位,却有25层,每层可停2辆轿车,每辆车的实际占地面积仅0.6平方米,极大地节省了土地资源。

    记者看到,车库中的车辆就像“叠罗汉”一样,秩序井然。一位车主将车停在地面旋转台后下车,工作人员通过电脑操作,提升机将车送至塔上的空车位自动停好。取车过程也十分快捷、方便,工作人员仅仅点击2次鼠标,不到一分钟,轿车就从停车位上取下,停在地面旋转台,车头已自动转向车库出口方向。

    据介绍,该车库已试运行半年,近期将正式投入使用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有